戻る

次の行き先がわからない
>メニュー画面「相談」を使うか、レイクル(最初の町)の中心あたりにいる女兵に話を聞きましょう。基本的に一本道の狭いマップなので、歩き回れば目的地は見つかると思います。

ミレイ、レイラがすぐ死ぬ
>仕様です。筋肉がありませんから。装備を新調する際には彼女らの防具を優先させましょう。

敵が強い
>基本的に練度を上げれば何とかなるはずです。また、装備を新調することも重要です。戦闘で苦労するようには作っていないつもりです。目安として述べると、マップ内の敵を全部倒しながら進めると、ボスが苦もなく倒せるように調整しています(全部倒さなくても大丈夫なはずです)。

それでも大魔王は強いのでは
>それでも基本的に練度を上げれば何とかなるはずです。ただし、最終段階は運がちょっと必要になるかもしれません。ムゲン (以下参照) を習得するとかなり楽になるはずです。最強装備 (町の人がくれる、新しく出現する宝箱に入っている、以下参照) も揃えましょう。

その他の情報
>毒、眠り粉などのユキ専用の道具には、攻撃力を少し上げる効果があります。レイラの練度が20以上の状態で「そらくじら」に接触すると戦闘になり、勝つと「そらくじらの羽」を入手することができます。その後、市場にいる老人に話しかけると、「そらくじらのブーツ」と「そらくじらのマフラー」を入手することができます。ミレイの練度が25以上の状態で図書館の本を調べると魔法「ムゲン」を覚えることができます。ユキの練度が25以上の状態で魚屋のおじさんに話しかけると武器「出刃包丁」を入手することができます。大魔王復活後の山賊の村に出現するイジデビは稀に防具「クレオパトラ」を落とします。


© Atelier Sorakujira All Rights Reserved.